至始至终,我攥在手中的东西未变过。

© 赤野川
Powered by LOFTER

【菊耀】互相往对方脸上输出

食用说明:

1、cp是菊耀,菊耀都是学生设定;

2、请假装这个学校里,学生带手机不会被查;请假装在这个寝室里,大家都不是火系魔法师,而是乐于当助攻;

3、灵感来源:不知道是多久时候的事,中日免费游戏下载排第一的都是对方国家的游戏(文章名来源于此);

4、OOC全属于我;

5、像是记脑洞般粗糙短小的文章;

6、我没玩过荒野行动,也没吃过鸡,所以游戏内容基本全为我听别人讲的东西;

7、如有撞梗请见谅!

如果以上接受的话,下面正文:

对于两位出生于东方国家的同学来讲,或许像阿尔弗雷德同学那样说话直白是件非常困难的事情。

比如本田菊同学,花了大半年的时间把经典名著啃了个遍,就只是为了自己跟王耀告白时能说出个“月色真美”之类的话。

对于本田菊的告白内容,亚瑟同学做了个非常精辟的总结——这种九曲十八弯的告白估计就王耀这个也爱啃书的东方人听的懂。

不过可喜可贺的是,两人最终还是成为了狗粮大军中的一员,每天都在闪闪发光,闪瞎了周围一群人的眼睛。

不过作为一对每天都在疯狂撒狗粮的情侣,他们的狗粮总感觉味道不对……

比如今天这两个人就在互相闹别扭似的看着自己的手机,玩着自己的游戏不和对方说话。

一直自称为“国民好哥哥”的弗朗西斯同学,最终被同寝室的亚瑟同学给推了出去,不得不出面想办法让这两个东方人和好如初。

弗朗西斯先是暗骂亚瑟这个审美做饭始终不如他的人,接着整理了下仪容,确认了两个东方人所处的地形及这两个人周围有没有如中华锅这种大杀器后,优雅从容的向本田菊走去。

至于为什么是本田菊?因为只要不在本田菊进入“宅男”模式后去打扰他,基本不会有生命危险。

弗朗西斯首先看到了本田菊的手机画面,是中国的一款类似于吃鸡的游戏。他还记得这游戏在日本那儿很火的样子。

“诶?本田你操作不错啊!”弗朗西斯虽然没怎么玩过这游戏,但看技术还是看得出来。本田菊几个精彩的操作差点就让弗朗西斯忘了自己是来干啥的。

“承蒙您的夸赞,在下也只不过是完成了几个很基本当然操作。”本田菊果然是敬语狂魔,这几个在别人眼中nb到爆炸的操作到他嘴里倒成了基本操作。

弗朗西斯估摸着要刚才那些话叫阿尔弗雷德听到,怕不是这几天阿尔弗雷德就要掏出个98k来打爆本田菊的四级头盔*。

大致和本田菊随意聊了几句,弗朗西斯终于把问题抛了出来:“最近你和王耀怎么了?”

“啊啊,弗朗西斯您原来是想问这件事情吗?”本田菊打完了手上这一盘,“在下和耀君没什么矛盾,主要是……耀君似乎有什么事情不想让在下知道的样,在下也不好直接去问他。”

原来是王耀的问题吗?弗朗西斯有些不肯定,毕竟他在和贞德谈朋友,还是知道俩人间的矛盾大致是怎么产生的。

弗朗西斯接着又去王耀那儿了。

看着王耀似乎在碎碎念着些什么,弗朗西斯也没有偷听——他可不知道王耀会不会下一秒一口中华锅甩过来,上一次王耀气的把墙踹裂了这件事他还记着呢。

于是弗朗西斯确保了自己与王耀保持了安全的距离后,开口问道:“王耀今天你要开锅吗?”

“啊——”王耀像是被吓到了一样,猛地一拍桌子,手机和桌上其他的东西一震,弗朗西斯也是吓了一大跳。

但弗朗西斯视力不错,看到了手机屏幕上有一只看书的青蛙。

……王耀不会在玩《旅行青蛙》这款游戏吧?

弗朗西斯正想着,王耀就很快冷静下来,桌上的东西也收拾完了,简直看不出王耀刚才的慌张。

“今儿不开锅,只要不让亚瑟进厨房就行。”王耀倒是在这方面与弗朗西斯、与大部分同学保持了一样的态度——千万不要让亚瑟进厨房。

说句实话亚瑟甜品挺不错,就是因为是个英国人,什么仰望星空什么死扛他特别拿手。于是除了阿尔弗雷德那个味痴,一般人都会努力避开与亚瑟吃饭的时间。

弗朗西斯正想怎么扯话题,就听见王大爷说话:“得了,多半是问我和小菊发生啥事了吧?”

弗朗西斯表示大爷厉害后,王大爷似乎很高兴的样子,于是大大方方的把事情说了下:“其实就是小菊和我去吃鸡要发生化学反应,于是本田菊推荐我玩《旅行青蛙》。我就养了只蛙叫‘小菊花’。”

“小菊一直问我家蛙叫啥名字,我没告诉他,但我知道他家蛙叫本田耀。”

得了,情侣间的小情趣。弗朗西斯这个法国人顿时明白了啥事,对于又吃了狗粮实在是无奈。

弗朗西斯决定了,狗粮不能只有他一个人吃,他要把这事告诉全寝室的人。

END

*这个地方的梗都是我听别人讲的。
98k是一群人的挚爱,四级头盔是平底锅,拥有最强防御的样子。

2.11——要不我假装这篇是生贺?

评论 ( 5 )
热度 ( 27 )