至始至终,我攥在手中的东西未变过。

© 赤野川
Powered by LOFTER

记梗2

随便写点不知道何年何月会用到的脑洞。

如果遇到不喜欢的请自行跳过。

不打tag,怕丢人。






1、《大哥》剧组

原文中三胖跟魏谦说过“小远但凡是个姑娘,我就把他绑到你床上去”(记不清原文orz)

那么,如果魏大哥一开始就走眼,把小远当成个姑娘养大,可小远下面该有的部件一样也不少……(邪恶的微笑在脸上扬起)






2、伞修

苏沐秋只是被地府方面认错的,实际上他不该这个年纪早早离世。

地府为了赔偿苏沐秋,便让苏沐秋提要求,等到苏沐秋该挂的年纪再到地府报道。

苏沐秋想,占别人身体也不好,干脆就当个游戏npc或者游戏人物陪着家人好了。

于是苏沐秋变成了君莫笑(或者其他角色,比如霸图家的哪位?/感觉会死)。






3、柒七

镜面世界,俩个人可以透过镜子看到彼此,但世界线完全平行。

俩人刚开始一脸懵逼,后来接受设定后发现有个人可以听你说话挺好的,也不用担心说错什么话。

结果聊的聊的发现爱慕之心已起,但他们中间隔着一个世界的距离,根本触碰不到彼此。






4、冰秋

因为冰哥又一次nb的穿越,撕裂了时空,沈老师来到了一个没有苍穹派也没有沈清秋的世界。

看着洛冰河那么小小一只那么可怜,再加上那个每天黏糊糊的冰妹不在旁边,沈老师自然很是关爱那只小小的洛冰河。

直到一日沈老师又双叒叕被洛冰河扯进梦境之地,才知道身边那只小小的洛冰河就是冰妹,这个世界也是冰妹曾经的一个梦境。

(这个梦对于冰妹来讲算是个噩梦了吧,对于冰哥而言可能是心情舒畅?)




有脑洞就当把文写完了(bushi)










9.1补充:长顾

听广播剧突然想到的。

顾昀比长庚大(七岁的样子),曾经受伤无数自然身体是要差些,哪怕长庚怎么养也养不到最好的时候。

那么顾昀先长庚而去的可能性还是有的。

长庚在原文里说过如果顾昀先他而去,那么他会一瓶鹤顶红跟上。

哪怕后来长庚的乌尔骨除了,他对顾昀的执念也不会变。

评论